GASTRONOMÍA

ALMERÍA

POZO DE LOS FRAILES: Dado que estamos analizando un destino que pertenece como pedanía a otro municipio la gastronomía no es propia sino que es similar a la del municipio al que pertenece. Níjar es uno de los lugares donde pueden encontrarse las "tapas" típicas de Almería, jamón, caracoles en...

CÁDIZ

VEJER DE LA FRONTERA: La gastronomía en Vejer tiene como base la rica carne de vaca retinta, una raza autóctona de la tierra, el pescado -sobre todo el atún- de zonas muy cercanas como Barbate, y las verduras de la zona de la Janda, de una excelente calidad. Además, tiene una influencia árabe...

CÓRDOBA

BELALCÁZAR: Su gastronomía no difiere mucho de la del resto del Valle de los Pedroches, se basa en los productos de matanza, sopas y caldillos, tortillas y revueltos y guisos que aprovechan la caza mayor y menor, además del cordero que se cría en este entorno. La gastronomía propia del municipio...

GRANADA

ÁCULA: Son típicos los pucheros, las papas a lo pobre, las perdices estofadas, el remojón y la tortilla de collejas. Entre sus dulces destacan los roscos de San Antón, los de huevo y el pan de bizcocho. También son típicos los platos de caza menor como el arroz con conejo o arroz con liebre, la...

HUELVA

ALÁJAR: Los que quieran degustar los manjares más sabrosos de la gastronomía de Alájar, deberán pedir, además de mermeladas y dulces biológicos, embutidos de cerdo ibérico, migas y sopas serranas. Comer castañas recién asadas al aire libre resulta algo verdaderamente especial. Son muchas las zonas...

JAÉN

LA IRUELA: Su cocina tradicional que es propia de la comarca serrana donde se halla enclavada se basa en guisos hechos con productos de la tierra cercana, casi al alcance de la mano, como si la alacena familiar más que armario de viandas fuera una ventana abierta a la inmediatez del terruño por...

MÁLAGA

PARAUTA: Al igual que en el resto de la comarca, la cocina viene determinada por los productos del terreno: carnes (de granja o caza), verduras, aceite, harina y vino; en segundo lugar, las estaciones del año condicionan las costumbres en el comer, no sólo por el clima, sino porque añaden platos...

SEVILLA

ISLA MAYOR: La oferta gastronómica que nos ofrece esta localidad está especializada en platos como: Albures, albures al salazón, arroz con pato, boquerones rellenos, camarones, cangrejos de río con tomate, cangrejos de río al estilo Perlis, colas de cangrejo al ajillo y en salsa, anguilas, paellas,...